活用AutoCAD,低成本打造高質感夢想好宅

活用AutoCAD真的就能打造高CP值的夢幻好宅嗎?沒錯!這篇就來教你如何在有限的預算內達到期望中的優質室內設計好屋。相信許多的人辛辛苦苦地存下一桶金、購入第一棟房屋後,所剩的錢無法再多做很奢華的室內設計,於是如何在運用AutoCAD了解屋子結構後,規劃最合適的配置就考驗著室內設計師的能力了。

巨匠電腦課程autocad

(活用AutoCAD打造夢想室內設計 /圖來源:unsplash)

畫出骨架-使用AutoCAD瞭解房屋架構

室內設計非常依賴把想像的東西具現化出來的能力,例如「空間」如此抽象的概念要怎麼表現出來,才能不僅讓設計師自己本身有一個邏輯可依循,同時也能讓業主有概念呢?這就非常吃重2D平面圖的專業繪製軟體AutoCAD的活用能力了!AutoCAD是目前國際間最流行、眾多人使用的繪圖工具,AutoCAD適用於2D平面製圖與細部設計,也因為這套軟體開發的時間較久所以整體的穩定性比較足夠,另外在輸入指令與平面製圖上非常也是很方便直覺好用!室內設計師在一開始設計空間的配置上,由AutoCAD搭配Sketchup建立3D模組,可以達到相輔相成的優良效果!

巨匠電腦課程autocad2

(運用AutoCAD了解房屋架構 /圖來源:unsplash)

穿上華美衣裳-軟硬體設計搭配AutoCAD

撇步1系統家具的使用:適時的取代木作可以達到省時、環境清潔成本低等優點。因為系統家具事先在工廠裁切好,到了裝潢的房屋時只需要簡單組裝即可完成,在屋主的觀感上可能覺得木工做個衣櫃就要花個五、六天的時間,系統櫃只需要不到一天就完成了,另外比起木工也可以減少許多環境上的清潔成本,但因為系統家具是事先裁切,所以為了減少誤差在繪製AutoCAD平面圖時需要特別。

撇步2運用燈光:透過間接照明的燈光配置,利用嵌在牆壁及天花板上可以呈現出柔和的燈光氛圍、提高質感,還可以增加空間層次感,雖然屋主可能會主訴我就是要亮,但透過溝通及了解房間的需求,針對不同場景及需求才能設計出合適的燈光。

撇步3軟裝布置:硬體是指水電、磁磚牆壁等部分,軟體就是櫃體、其他家飾品的擺設,透過軟裝布置可以將整體空間質感提升,例如使用布沙發還是皮沙發就可能帶給整個屋子的空間不一樣的風格及調性。

巨匠電腦課程autocad3

(使用AutoCAD設計軟硬體好方便 /圖來源:unsplash)

巨匠電腦學AutoCAD-所學能與實務無縫接軌

在巨匠電腦學習室內設計,陪你從0到1從無到有從靈基礎到求職成功。透過系統化的課程安排,從培養紮實的空間設計基礎概念、建築圖學等相關知識,到實際運用像是AutoCAD及3ds MAX等軟體操作,還有加上課堂間擁有豐富業界經驗的老師們與你獨家分享產業小眉角,不只有在課堂學習,還教你如何把這些知識活用到未來的實務操作面上,就是要讓你在巨匠電腦所學可以與外面世界無縫接軌!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *